国安客场将战权健 能否重回赢球模式备受关注

  今晚,北京中赫队将在联赛第21轮中客场挑战天津队。对刚结束连胜的国安队来说,本轮可否重回“赢球模式”备受关注。

 

  上周末主场迎战队,国安队最终与对手战平,不仅四连胜戛然而止,头号弓手也无奈“哑火”,没有进球或助攻。对此,国安队主帅施密特昨天说,“索里亚诺在我接手球队后的前4场竞赛都表现优异,但如此高的进球率不可能持续整个赛季。实际上他是一名高效弓手,比如对阵广州队的竞赛,他的得分机会不多,却进了两球。无非,进球不是衡量球员的唯一标准,索里亚诺在全队战术执行方面起到很大作用。上一轮取得进球的和也很出色,我希望看到多点着花的局面。”

  施密特先容,之前受伤病困扰的和宋博轩此番并未随队出征天津,“他俩恢复得比较好,但离上场竞赛的要求还有一些差距。另外和也在伤病名单里,其他队员则没有问题。”

  对手方面,权健队虽是“升班马”,但本赛季在少帅卡纳瓦罗的带领下发挥稳重,比来7轮保持不败。谈到如何破敌,施密特说:“这需求整个团队紧密合作,最稳妥安全的做法等于让对方锋线的明星球员阔别咱们的禁区。”

  说,国安队换帅后至今还没输过球,球队的竞赛风格和球员态度发生了翻天覆地的变化,“对咱们来说,明天的竞赛一定会十分、十分、十分难题。”截至第20轮,权健队、国安队布列积分榜第三和第七,仅相差4分,本轮对决也被视作单方抢夺明年联赛参赛资历的关键战。