鲁媒:恒大末轮丢冠可能性大增 或面临四大皆空

  先是提前出局,接着又在被淘汰,现在就连这块最后的阵地也被敌手步步紧逼,从战绩上看,的统治力真是降低了不少。

 

  主场输给后,有不少人认为,恒大末轮丢冠的可能性大增。如果真是这样,那恒大本赛季真将面对着四大皆空的终局。

 

  综观2014赛季,恒大在多线作战中遇到的重要竞赛,均未能把握住机会。7月尾,足协杯第四轮,广州恒大客场意外输给了,早早出局。虽然建业主场场地不济算是个借口,但谁都知道,恒大舍弃足协杯完全是想在亚冠联赛和中超联赛这两个阵地上有所作为。

 

  但在随后亚冠八强战中,广州恒大虽然在主场以战胜了,但因为客场以输给了敌手,最终还是被敌手淘汰出局,早早就得到了卫冕亚冠冠军的机会。

 

  丢掉了亚冠阵地,恒大在中超联赛中的表现也不再像以往那样抢眼了。有好几场竞赛,他们都是趔趔趄趄拼到了最后才锁定胜局。如今的中超敌手在碰着广州恒大时,也不再像之前那样早早就弃械投降,而是放开了手脚与恒大死拼,这在无形中让恒大越打越累。

  当然了,恒大之所以不再像如今那样强大,与球队的职员组合产生转变有着很大的关连。虽说在和离开球队后,恒大又引进了和,但这两位年过30岁的外援并没有给球队带来实质性的帮助。尤其是吉拉迪诺迟迟找不到感觉,让恒大的前场攻击力削弱了许多。

 

  再者,随着、 、 、等国内球员年龄的增长,队伍老化的问题必须惹起恒大俱乐部的重视。队员有心无力,主帅里皮也不像前几个赛季那样屡有过人招数,本场竞赛,他在与曼萨诺的比拼中,就落了下风。

 

  这个赛季,即便是恒大能胜利卫冕,那么下赛季他们又会面对着什么样的应战呢?