马卡报关注北京德比:人和之前四处流浪

  本周六, 将在 第4轮迎来与 的北京德比,西班牙媒体《马卡报》也对本场比赛举行了关注,并就这场北京德比的相关背景情况向国外观众做了介绍。

  在上海、广州以及天津这些大城市之后,是不是北京也要迎来代表中国足球最高水平的德比大战?到目前为止,北京的情况并非如此。本周六,国安和人和两支北京球队将在中超联赛中碰面,虽然路易斯-加西亚带领的人和升入中超之后,两队将迎来中超历史上的首个北京德比,但对自成立以来一直位于北京的国安而言,人和只是2016年之后才来到北京的球队,之前他们过着四处飘流的生活。

  自1992年成立以来,国安一直是北京的意味,而两年前迁移到北京的人和,其最初的前身则是一家1995年成立于上海的俱乐部——上海浦东,历经了上海、西安、贵阳之后,北京成为了这家俱乐部安身的第四座城市。

  一位在北京生活了一辈子的体育媒体记者邓博(音译)表示:“人和两年前才来到北京,与国安相比,他们的支持者只是一个少数群体,他们还需要一定的时间才可以形成一场球迷之间的竞争,这样才能使两队的比赛成为一场真正的德比。对北京人和来讲,想要取得一个坚实的球迷基础,他们起首要做的就是在中超联赛中立足几年,以是(能否成为德比),这更多的是取决于人和而不是国安。”